何以笙箫默小说 > 九劫逆命 > 第三百零七章佛道分身与远古传闻

第三百零七章佛道分身与远古传闻

    时光转眼流逝,一转眼,就已经是隔年的三月……

    初春,北洲万物复苏,鸟语花香,这一天,从白凡闭关之地,走出来一个青年,他眉清目秀,神色无有悲欢,普一出现,便有淡淡佛光伴随,而随即光芒转瞬即逝。

    他就是白凡,但严格意义来说,他只是白凡的佛道分身,经过了星极分神术的蕴养,他脱离白凡的本体,化为了第二个白凡。他看看白凡的闭关之地,双目睿智闪现,然后他离开踏空而去。

    而就在他离开的那一刹那,白凡闭关的本尊,双目平静睁开,望着分身离开的方向,本尊轻轻道。

    “自今以后,你便在北洲大地,绽放出你的佛道天赋吧,我相信,这里更适合你,而我也会在这里,陷入漫长的闭关,去凝聚那练体一脉的分身,相信这会是个久长的岁月吧………”,白凡轻轻呢喃着。

    菩提心经,终是一开始就伴随着白凡一路成长至今,而还有,白凡他天生便有佛门慧根,更领悟出佛门的因果大道之相,这种种原因叠加,也就造就了佛道分身的快速孕育。说来,这一切皆是因,便自有分身果,这既不奇怪,也不惊人,相反这在正常不过了。

    倒是练体一脉分身,白凡要想凝聚而出,远不如佛道分身这样简单,原因就是,他修炼练体古法神荒决时日尚短,再加上九州大地,真的比不了大荒圣界,这里的天地岁月之力,太稀薄,故此,这一次白凡的闭关,会很久很久,并且他也会自此沉入北洲大地,非佛道分身,陷入危险,则他不会轻易出现。

    万华紫金夺,他亦让佛道分身带走了,因为这件佛器,唯有在佛道分手手中,才能尽展它的威力,诸多法宝,白凡也让佛道分身带去,毕竟,闭关修炼的他,已经不在需要这些外物。

    星极珠,他留给了本尊,还有玲珑幻海塔,他也留了下来,无他,这二物太惊世骇俗,北洲非他洲,这里强者云集,白凡不敢保证,留给佛道分身不会被他们看破,因此,安全起见,它们还是放在本尊身上更加安全,毕竟圣祖曾说过,他的本尊,自藏天机,他尚且看不尽白凡的未来,相信,也没有人在强过圣祖了。白凡本尊重新闭上眼,身躯下沉,从此没入北洲大地,再说佛道分身,离开这里,前行的脚步,便正式的走向了北洲修行界!

    这一日,佛道分身,来到了北洲一处名为伽蓝山的地域,白凡停留了脚步,看着面前宏伟无尽的山脉,白凡想起了一些事情。

    “上次我帮助的那个莫玄,他曾对我提及过天洲九大佛门,如果我没记错的话,似乎眼前的伽蓝山峰这里,就有一处。”

    “而貌似它应该唤作欢喜宗,嗯,或许亦好像叫做弥勒教。据说它是传承于上古一位被称作,欢喜弥勒的祖境大能,他所留下的修行法门。”

    “而说到这欢喜弥勒,我倒是在古籍中曾看过些许记载,据说那是一位,修为不弱于万华圣祖的地祖境佛门大能,不过,只因为他行踪飘忽,并不常现于世,故而他所留下的记载并不多。且古籍上还曾说,在那远古时期,佛门曾一共出现了十位特别惊艳的佛修大能。”

    “他们的名字分别是,释迦如来佛,灭世修罗佛,红莲佛、浮屠佛、般若佛、苦海佛,三世因果佛、慈悲天尊佛以及万华紫金夺的主人万华圣祖佛,除去他们九位,剩下的那第十位就是这位欢喜弥勒佛。”

    “当然,我相信祖境的佛修大能,应该远不止他们十位,只不过他们是其中最惊艳也是最强的,尤其是那前三位,释迦如来佛,灭世修罗佛,以及红莲佛,更是拥有着让所有佛修都望尘莫及的恐怖的修行天赋,别的不说,菩提心经就出自那第一位的释迦如来佛之手,圣祖亦说过,那位释迦佛祖,即使在大荒,依旧属于一位难得的强者,由此可见,他能被称为第一大能佛修,实至名归。”

    “还有那灭世修罗佛,他亦是一位了不得的大能,佛门曾有这样一句偈语,就是用来形容这位祖境大能,此语便是,天下万佛之道皆有根源可寻之,唯灭世佛道,只始于灭世修罗佛一人。如此话语,去形容一位修士,可见他何等传神,然事实他也确当的起传神二字,据说灭世修罗佛幼年,曾亲眼目睹了魔门修士,屠戮他的全村族人,他的父母以及他的兄弟姐妹,都在那魔修手中丧生,唯有他因为幼小以及命格出奇,方才躲过一劫,在之后灭世修罗佛,机缘巧合之下,被远古的一佛修巧遇,收入了门墙,而从此后,他就成就了一条弑魔杀魔的杀戮修行之道。”

    “再说灭世修罗佛,他一生杀戮的魔修,其魂,十座炼狱都难以装下,可见其杀戮之惊人,魔亦不如。可奇就奇在这里,他虽一生钟情杀戮,然其佛性却犹存,哪怕屠戮诸天万魔,可灭世修罗佛的向佛之因,依旧不曾泯灭半分,直到证道金身,自封修罗佛,他这才消失于九州天地,并最终留下了他万古不灭的神话。只这一点,我相信,他和释迦如来佛一样,都是佛修中,不可逾越的存在………”。白凡说着脸上露出一抹淡淡的尊敬,这是后辈修士对前人的尊重。

    还有就是那位红莲佛,他可能是在释迦如来佛和灭世修罗佛离开这片天地后,出现的最后一位,不可替代的佛修大能,别的不说,就是记载中所说,这位大能前辈,他凭借一朵红莲,以及他自身明悟的业火大道,镇压了当时九州大地上的所有群魔,即使同时代同等的祖境魔祖,见到红莲佛后,也要畏惧三分退避三舍,可以说这样说,他一人,惊艳了一个时代,这是自他之后的群佛,在没有人能够做到的,可见这三位,才是九州佛修真正共尊的佛祖。

    “当然,这不能说其他古佛,不强,只是他们该没有这三位古佛强,还有我之前天洲遇见得的那位让我忌惮的僧人,他的身上就有这位红莲佛的传承影子,就是不知道,这是他自身明悟,还是他其实就是那红莲寺的弟子。也许,我更相信他是后者,若是前者,那么大荒的修士就真的是太可怕了。”

    “阿弥陀佛,我想这些干嘛,如今的我以非本尊,即使那僧人再出现在我身边,他也难以在发现星极珠的气息,倒是我想多了,而如今,我该考虑的也不是这些,我需要是更精髓的佛门经卷,来提升我对我对佛道的感悟,只有这样,我的这具佛门分身,才能在做突破,早时达到太灵之境,嗯,如果是这样的话,那么这欢喜宗,倒是我眼下突破最好的选择了。”

    “嗯,就这样决定了,毕竟这一路之上,我曾散出过神识,听到过其他修士议论,说再过十日,就是欢喜宗再一次开山门收弟子的时候,这对我而言,倒是一个进入此宗的一个不错的机遇,值得我去试一试,至少,我相信,以我这具分身此时的修为,便是太灵后期,也很难一眼将我看透,何况,这一次,只是欢喜宗的一座分寺收取弟子,我相信,太灵境,已经是这分寺最强大的修士了,只要没有破妄修士,瞒天过海于我而言,几乎没有任何难度。既是如此,当值得冒险一翻………”,白凡的佛道分身,一边呢喃,一边流露出坚定,跟着很快,白凡就踏入伽蓝山中,不多时他就遇到了一些同样带着拜入欢喜宗心思的少年,青年,再白凡看到他们后,神色一动,悄无声息的默默融入他们之中,很快就不见了踪迹。

    

    http://www.yetianlian.net/yt26951/15503894.html

    请记住本书首发域名:www.yetianlian.net。何以笙箫默小说手机版阅读网址:m.yetianlian.net