何以笙箫默小说 > 傲娇狐妻 > 第二百三十五章 长眉罗汉

第二百三十五章 长眉罗汉

    在天界佛门众神中罗汉的战力仅仅是对低阶的玄仙境界,而在中国一百零八罗汉的名声要比很多佛陀菩萨还要有名。

    这主要是因为中国不是佛教发源地,而且中国最开始所传的是小乘佛教,佛门大能进不来,以这一百零八罗汉为开路先锋接引大乘佛,才让他们在中国广为人知赫赫有名。

    事实上,罗汉在天界佛门中数量并不仅仅只有一百零八名,他们的数量极为庞大,数之不尽,是天界佛国的人口重要组成部分。

    不说罗汉的数量数之不尽,就是比罗汉还要高一层次的菩萨就有亿万恒沙之数,他们大多数已经和佛念融合化为精纯的佛光照耀佛国。

    流传世间的只有十大菩萨,如大势至菩萨、观音菩萨、地藏王菩萨等。

    菩萨的战力在仙王境界,而十大菩萨战力在仙帝境界,其中战力无双的地藏王菩萨,战力达到了天帝级别。

    在菩萨之上,还有正佛十三位,化身无量佛陀。十三位正佛全部都是天帝级别,其中三世佛和万佛之主的实力超越天帝,属于太古神王级别中的至尊存在。

    从这方面来分析,相安寺中的长眉罗汉虽然名声很响,然而放眼整个佛国也算不上什么。至于那四位源自印度佛教的护法神,就更一般了。

    罗汉中我最忌惮的是降龙罗汉,他的战力已经突破到了仙王境界。要是他来了,这相安寺就动不得了,只能等谢凌出关。

    林玄的办事效率很高,这主要是国家也受够了佛道两家的强势夺权。而无双城之战中,国家也看到了我现在的实力。

    这都不是关键,关键在于掌握在领袖手中的那一缕人族气运认可了我守护者的身份。

    所以当我说要拿相安寺开刀,正式对佛道两家动手的时候,国家全方位给出了非常果断的配合。

    三天后,相安寺方圆三十里全部被南州兵区封禁,对外没有宣称任何理由。

    其实在末法时代结束后,这种大规模的军事活动,各国都有发生,已经不会引发国际舆论了。

    大灾变影响的不止是中国,在国外也一样。

    在西方国家也有与之对应的天界神明干扰,譬如奥林匹斯山众神,基督教众神。

    而且西方也有自己的人族守护者,只是东西方属于不同的神域,彼此不相干涉,就连人族气运都不是同一种。

    即便是众神灭世,也是各灭各的毫不相干。

    和中国相比,西方世界差一手推背图的指引。所以他们的人族气运远远不如中国的这般强势,好在他们要应对的神域众神也比较混乱,各自为战而且战力不强,暂时没有出现乱子。

    封禁相安寺惹恼了楚人美,她本人不在南州,第二天才赶回来。

    先是向政府抗议,抗议无效之后,直接召集天下佛门弟子围堵南州政府,不过政府早有防备,直接放假。无奈之下成千上万的信徒开始聚集在相安寺周围和南州兵区搞对抗。

    然而南州兵区这次也是下了决心的,电磁辐射矩阵布置好就立刻开始运转,在死了几个无知的普通信徒之后,这下再也没有人敢硬闯了。至于涅槃境界的高僧大拿,他们虽然能闯进去,但是也不敢乱动。

    因为楚人美不知道国家这次突然展现铁腕的动机是什么,明明已经隐忍了那么久,突然强硬背后的动机很值得深思。

    不过她也没有太过担心,相安寺中的长眉罗汉和四大护法神神通广大,不是兵区力量可以镇压的。

    他们之所以还没有发威,忌惮的是人族气运。

    这次南州兵区出动了五万特战兵,如果长眉罗汉和四位护法神乱发神威,这些铁血士兵肯定会用生命献祭人族气运,到时候他们可就完犊子了。

    现在人族气运还掌握着人间完整的控制权力,玄仙境界的神明虽然可以下界,但是若是没有因果牵扯,他们是龙也要盘着是虎也要卧着。

    当然,如果是和无双城开战,神明可以毫无顾忌的施展手段,因为他们和我之间有生死因果。

    林玄封禁相安寺开辟战场用了三天的时间,在这三天的时间中,我让如霜返回无双城把箭圣白惊羽带了过来。

    箭圣白惊羽已经完成了身魂合一,单体战力相当于玄仙。

    其实无双城武者身魂合一最大提升在于让他们有了御空飞行能力,不然的只能打地面战,战力再强也极为有限。

    我让剑圣过来帮忙,不是担心我和如霜联手打不过长眉和四位护法神,主要是怕他们见势不对逃回天界。

    对长眉和四位护法神,我是决心要他们在人间彻底冭灭的。

    “知秋,楚人美不断的向国家施压,相安寺最多明天早上就必须解除封禁。”林玄满脸慎重的对我说道。

    “一夜的时间已经足够了。”我说道。

    “有没有什么要我帮忙的?”

    “没有,不过你可以做好封禁南州白云寺的准备了。”

    “……会不会玩的过火?”林玄有点担心的问道。

    “既然要玩就玩一把大的,我要在十天之内,灭尽南州佛门香火。小庙可以不管,大庙一个不留!”

    和林玄做完最后的交接,剩下的时间就是等天黑。

    尽管相安寺已经被封禁,向杀人放火这种事还是夜晚来做比较合适。

    正所谓,月黑杀人夜,风高放火天。修为到了我们这种结界,视野黑夜和白天没什么分别。

    午夜十二点,暮色深沉。

    无风无月,天色阴沉,正是弑神杀佛的好天气。

    箭圣白惊羽占据西方天空,潜伏在一朵浮云之中。

    如霜显化出猛虎斩魂刀,无声无息的悬浮在东方天空。末日决战的刀意开始散发出来,杀戮之过为她的身体笼上了一层粉红色烟沙。

    南州兵区的动静闹的这么大,长眉罗汉和四位护法神自然也早有了警觉。

    不过自从推背图最后的预言从李贺之死验证之后,人间所发生的事情再也无法靠天机推演。所以只要我们三人不露面,长眉罗汉他们根本感知不到凶险所在。

    此时正值仲夏时节,虫鸣鸟语不断。

    然而随着我在空中开始演绎六壬阴阳剑,飞鸟遁离昆虫销声匿迹。

    剑意开始弥漫,很快遮蔽了整片天空。

    相安寺很大,我们不也不知道长眉罗汉和四位护法神具体隐藏在何处。

    所以,我这第一套九剑连发目标指向大雄宝殿。

    大雄宝殿佛菩萨罗汉神像成千上百,是相安寺的香火根基,只要把大雄宝殿毁了,不愁他们不出来。

    海上生明月,夜空被剑意点亮。

    在九尺魔影的身法速度加持下,我几乎只用了几个呼吸就完成了九剑连发,这也是我战力增长的一个重要体现。

    现在的我,不仅最后一招爆出的剑气毁灭领域有了一秒的持续时间,我施展九剑连发的速度也大幅缩短,一秒一招,九秒就能完成一套九剑连发。

    而等我成就武圣之后,演绎六壬阴阳剑的时间还会大幅缩短。到时候就不是一秒一招了,而是变态到极点的一秒九招,比李淳风的阳神镜像还要快。

    毕竟他是阳神,剑意还需要转化,而我要成就的是武神,剑意自生。

    第九剑最后一个剑式完成,剑气对准大雄宝殿倾泻而出。

    轰然一声巨震,千年古刹,占地方圆十亩的大雄宝殿崩塌成废墟,烟尘弥漫。

    “阿弥陀佛,何方高人敢灭我佛国人间香火!”

    长眉罗汉从烟尘中缓缓走出,一步一莲花法相,精纯的佛念之力引发了空气粒子震荡,在这一刻,整片空间的所有事物都在他的意念掌控之内。

    在他身后,四大护法神紧紧跟随,做金刚怒目状。

    “人间香火?你也知道这里是人间?擅闯人间的后果想清楚了么?”我御空持剑遥指长眉,厉声喝问。

    “人间众生皆苦,本座发无上宏愿特来超度,有何不妥。”长眉罗汉显化金身,两条长眉飞速暴涨。

    “呵呵,你来人间超度众生,那么今日就有我叶知秋来超度你!”

    //

    天才一秒记住本站地址:。手机版阅读网址:

    

    http://www.yetianlian.cc/yt3331/2459831.html

    请记住本书首发域名:www.yetianlian.cc。何以笙箫默小说手机版阅读网址:m.yetianlian.cc