何以笙箫默小说 > 入道者 > 第五十四章 战修罗极夜

第五十四章 战修罗极夜

    死去的落承雨重生之后,在度冲上来,罗摩念动经文,化做乌黑锁链,环绕落承雨体外,将他死死的封困在其中。

    落承雨大声呼喊,强忍着身体剧痛,运转灵力攻击锁链,可惜毫无做用。

    道:“快走啊!”三女抱着,熟睡的打不死,极速奔逃。

    突然天空,一道乌黑魔光降下,拦住三女去路,罗摩,罗严,面色严肃的,盘腿坐立,魔佛像肩上。

    道:“阿弥陀佛,三位女施主,放下手中婴儿,自行离去便是。”

    轻烟,道:“佛道之法,佛门所修,不是应该,渡化世人于苦难之中,你们却在此行凶杀人,心中无佛,你们就是魔。”

    罗严,声色俱厉,道:“我们不是魔,我们不过是在坚持心中所想,心中的道。”

    轻烟,暗自猜想,二人是佛修,如果以渡世佛经,是否可以渡化?

    道:“孩子可以给你,但是可否与我,比试佛法?”

    罗摩,清秀得面容,闪过一丝不屑的笑意,道:“区区一哥鬼修,居然敢与我等比试佛法。”

    轻烟,刺激二人,道:“不敢直说,何必啰嗦。”

    罗严,道:“师兄,抢了孩子回去交给修罗极夜便是,何必在与她比试?”

    罗摩,怒道:“连个鬼修,都瞧不起我们修的佛法,我不允许。”

    魔佛像,身躯溃散,罗摩盘腿坐立于地面,表情严肃,一道道经文,呈金黄色,欲要渡世人于苦难之中。

    罗严,看着罗摩如此,知道师兄是动了真格,圣佛真经,是天佛圣地,的正宗佛法,与佛祖传道的渡世佛经有异曲同工之妙。

    经文如清心神曲,劝人向善,放下屠刀立地成佛,抛弃七情六欲,常伴青灯古佛。

    轻烟同样盘腿而坐,运转渡世佛经,第一重天,凡尘天。

    凡尘皆苦,渡化世人,需先入凡尘,体验人生疾苦,各种人生,不同的苦难,以相应的化解之法渡世。

    人若无情,世间万物皆无灵,入佛门,知清规戒律,但佛在心中,无情便是无道,不得真佛之意。

    两种不同意志的经文,相互印证,相互交流,罗摩光滑的头顶,汗水滴落,被轻烟的佛法,一步步牵引。

    罗严,大惊失色,道:“渡世佛经?这怎么可能,佛祖的传承者。”

    为了验证,心中猜想,罗严也盘腿而坐,念动,圣佛真经,与罗摩一同对抗,轻烟的佛经意志。

    风碧莹,扶着莫涟玉,在一旁调息养伤,笑道:“轻烟要剩了,这两个和尚也不是对手。”

    莫涟玉虚弱,道:“轻烟的佛法与寒秋生同出一辙,想不到居然是佛祖的传承者。”

    随着二人的对话,三人佛经的比试,也进入了,火热阶段。

    佛法之道,不敢说包罗万象,但渡世佛经,却是从各方面的极尽完美,推衍到极致。

    圣佛真经,却是天佛圣地,几位圣佛,观佛祖念经,自行研究出来的,其法中诸多大道相同,却小道不同。

    渡世佛经,经文如万丈高山,直通天际,圣佛真经,却是只到半山腰,小道差距太多,难以弥补。

    罗摩,罗严,满头大汗,精神意志,被带到了一片凡人世界,看着苦难众生。

    二人想要渡化却发现,就算世人剃度修行 ,心中依旧有抛不开的执念,当和尚不过是为了,得一世温饱。

    轻烟身披紫金袈裟,金光闪闪,佛气浩荡,如在世尊佛。

    看着二人,道:“你们如何化解?不入众生,不知其中艰辛,唯有入了众生,才可化解。”

    二人摇头一叹,跪地磕头,道:“我们错了,所坚守的信仰,不过是小道尔,求佛,传我二人,无上佛道。”

    经文消失,意境世界崩塌,三人同时睁开双眼,罗摩,罗严,相视一眼,道:“我们都错了。”

    罗摩站起身来,抱拳一拜,道:“你们离去吧,那位施主没事,我们该面对的,还是要面对。”

    罗严,恳求道:“姑娘,可否留一丝,渡世佛经的真意,我二人带回天佛圣地,让诸位圣僧,有个希望,佛祖没有抛弃我们。”

    轻烟,道:“这佛法是寒大哥的,我权利做主,不过只要你二人,愿意帮忙,他会传道与你们。”

    二人思索一番,就猜到与修罗极夜,战斗的寒秋生,先前施展的卍字伏魔印,二人就有一丝动摇,是否要帮忙。

    但因天佛圣地的危难,让疑惑的二人,不敢放手一搏,现在见识到了,渡世佛经,二人决定,为天佛圣地,拼一个希望,一个可能。

    瀑布寒潭,水花飞溅,四道身影,打得难分难解,修罗极夜,笑道:“哈哈,我猜罗摩,罗严已经得手,正在回来的路上,可怜啊!三位美丽的姑娘,救这么死了。”

    寒秋生,没有因为,修罗极夜的话,愤怒让自己失去理智。

    手指并剑,攻击迅猛凌厉,双手和并,一株二十米的参天古树,散发绝灭之意。

    道:“绝灭古树。”古树破碎,化做万千,生命绝灭,双重剑意。

    修罗极夜,自储物戒指中,拿出一把赤血战矛,射出一道,血红魔光,刺向寒秋生,更本不理会,万千剑意。

    寒秋生,不得不佩服,修罗极夜,想要以伤换伤,双手结印,剑意归一。

    手持寒光玄影剑,与十丈剑意,相互结合,怒劈而下。

    修罗极夜,自赤血战矛,中射出的,血红魔光,能量突然增强,爬出数只修罗恶魔,伸出血红魔手,抓向十丈剑意。

    强劲的两股能量,就此碰撞,一个圆形的能量区域,向外扩散,水面被压迫,出一个半圆形的凹陷区域。

    玄裕,慕容杰,默契的没有动手,离开水面,玄裕看见被乌黑锁链,封困住的,落承雨,暗道:“不好。”

    打破锁链,落承雨焦急的抓住,玄裕手臂,道:“快去救他们,那两个和尚,不是好东西。”

    就在这时,三女归来,罗摩,罗严,跟在身后,玄裕看着几人的表情,不像是被强迫,没有动手,先问清楚情况再说。

    道:“俩位,这是何意?”落承雨,看着三女急忙冲上去就要,动手打罗摩,罗严。

    莫涟玉,道:“师兄,他们现在是朋友,不是敌人。”

    落承雨停下脚步,听着莫涟玉的解释,道:“那赶紧去帮忙,寒秋生吧。”

    玄裕朝着,水潭下面看去,道:“不用帮忙,只会越帮越乱。”

    不远处的慕容杰,看着站在几人身旁的,罗摩,罗严,道:“你们二人,可想好天佛圣地的结局?”

    罗摩,道:“心中有佛,那里都是圣地,圣佛会理解我们的。”

    瀑布寒潭,彻底炸裂,山石滚落,寒秋生,修罗极夜,各自往相反的方面,吐血倒飞。

    寒秋生持剑在度杀来,修罗极夜攥紧手中战矛,迎向寒秋生。

    两道身影,纵横交错,火花四溅,兵器碰撞之声,不绝于耳。

    慕容杰,道:“极夜,走吧,我们没有剩算了。”

    修罗极夜,充耳不闻,自诩从来,不比传承者差到那里去。

    他不服,被两个传承者压一头,只能当大帝的三弟子,他想要证明,自己可以打败,传承者。

    修罗魔煞气,暴怒狂躁,如一头狰狞恶兽,万物灵力,造化生命,柔和清静。

    修罗极夜,释放魂力,眉心一缕白烟,呈实质化,出现了一个如修罗极夜一模一样的白影。

    白影分化成数百道,无视灵力阻挡,从四面八方,想要入侵寒秋生体内。

    寒秋生,眉心一缕白烟飘出,同样呈实质化,一模一样的白影,挟绝灭之意,护卫八方。

    修罗极夜 ,一口灵血吐出,气息衰弱,双手结印,道:“以灵血为引,以魂力为主,魄力现。”

    灵血,与一缕魂力相融,流进修罗极夜,四肢百骸,空气哄鸣,肌肉线条分明,强大的肉身之力,让灵体都要,避其锋芒。

    水潭上,罗摩,罗严,面色一变,道:“修罗极夜,引动了魄力,寒施主危已。”

    落承雨,着急道:“你们倒是去帮忙啊!”

    玄裕,道:“同等天骄对决,我等插手就是不尊重,寒兄弟了,静观其变吧。”

    落承雨目光看向莫涟玉,道:“师妹?”莫涟玉,紧握双手,紧闭双眼,默默为寒秋生祈祷。

    道:“师兄,随他去吧,如果帮忙,秋生会怪我们的不是,我相信他不会败的。”

    落承雨,看着面无惧色,视死如归的寒秋生,突然明白了许多,心境发生蜕变。

    暗道: “是啊!修士不敢争,不敢拼,修炼有何意义。”

    寒秋生,看着修罗极夜,血红身躯,气息恐怖无比,五行战体,运转到极致,五行之力,在身体各部位,流转变幻。

    踏浪而起,借水之柔和,化金之锋利,一拳轰出,修罗极夜感受着,磅礴的肉身之力,一拳轰出。

    拳未至,气浪之强,压迫水面,在起凹形区域,水流被强行分离,不敢汇聚到一起。

    http://www.yetianlian.net/yt41802/17046061.html

    请记住本书首发域名:www.yetianlian.net。何以笙箫默小说手机版阅读网址:m.yetianlian.net