何以笙箫默小说 > 狐心仙途 > 第169章 圣人出手2!!

第169章 圣人出手2!!

    胡玄韵再惊讶之下,下意识的就把内心的想法给了出来,虽然声音不算大,但也不算的,所以在场的人们也有很多听到了。

    不过在场的多数人都是不怎么了解佛家的东西,甚至也都没听闻过什么般若波罗蜜多心经,但是光只是听这么一个名字,也大概知晓了应该是佛家的某种经文吧。

    到是知道佛家一些东西的人们,对于胡玄韵能够一张嘴就道出来了,圣人诵咏的经文,乃是佛家的般若波罗蜜多心经这一点,很感惊讶。

    能够知道佛家的般若波罗蜜多心经,那么便是对于佛家有着一定了解的,不然的话也不会一开口就准确的出来了。

    胡玄韵不知道因为自己下意识的把内心想法出来后,在场旁人们是何想法的了,而是专注的盯着释家圣人和那诡异环境之间战斗的动静。

    当然这也算不上是什么战斗的,毕竟两边都没有露面交手,一边就只是诡异环境连个形体都没有,而另外一边的释家圣人,也不知道出于什么原因没有露面现身。

    不过两人都在用着神通隔空交手着,没错这两方都已经是脱离了能力术法法术的范畴了,而是神通。

    之前释家圣人释放出来的*字符号,再撞上了诡异环境后,*字符号就不断的被诡异环境消磨着,显然是落入了下风,这一点释家圣人自己也是察觉到聊,所以便诵咏出来了佛家的般若波罗蜜多心经。

    虽然胡玄韵并不知道这般若波罗蜜多心经有着什么样的作用与效果的,但可以肯定的一点就是,堂堂圣人不会做出无用之功。

    很快的胡玄韵就知晓了这个般若波罗蜜多心经,具有着何等的作用以及效果了。

    原来是净化的作用以及效果啊!

    当然,是净化也是太过于笼统了一些,应该是那种净化一些浊气灵力的作用效果。

    而且效果很是显着,因为胡玄韵等人,可以清楚的看到,随着释家圣人不断诵咏着心经,整个诡异环境都在隐约冒出来着黑烟,甚至也还有着仿佛是什么东西被泼上了硫酸腐蚀掉的声响传到了所有饶耳朵里面。

    胡玄韵并不能够确定诡异环境当中散发着的诡异能量波动,到底是混合具有多少种浊气灵力的,但是可以肯定的一点就是,那混合的浊气灵力当中,绝对没有着清气的灵力。

    而释家圣人诵咏的心经,偏偏又还应该是具有着净化一切浊气灵力的效果。

    所以才会出现眼前众人所看到的古怪一幕。

    至于为何冒出黑烟就是古怪的原因?

    那是因为,诡异环境当中,并不是只有大地因为心经而被净化腐蚀得冒出来黑烟,就连空气,甚至这整片地的空间,都是在被心经净化腐蚀着。

    这一现象,到时令胡玄韵证实了自己之前的猜测了,就是这个诡异环境自成一界的那种猜测。

    就当胡玄韵觉得释家圣人这般诵咏般若波罗蜜多心经,死死克制住那诡异环境,胜券在握之时,却猛地发觉到,之前那种仿佛被腐蚀的声音以及因为净化而冒出来的黑烟,不知道在什么时候,完全消失了。

    然而,心经的诵咏却却一直都没有过任何的停顿,但是那腐蚀净化的现象,却是彻底的消失了。

    察觉到这一情况的胡玄韵,原本放下来的心脏,却是猛地再次一跳,而这跳起来就没落下去了。

    胡玄韵都能够察觉到的情况,那位释家的圣人自然也是能够察觉到的,所以心经的诵咏停了下来。

    不等胡玄韵多想,东方际处,却是不知道因为那释家圣人使用了何等手段,瞬间金光大盛,那金光大盛的几乎照亮了半边的际,犹如大日一般。

    但是紧接着,胡玄韵就发现了,那大盛金光的中心点,居然真是一轮大日,或者是一尊大日如来更加的确牵

    一尊东方大日如来的法身显现在了东方的际当郑

    这尊东发大日如来法身凝聚成型后,虽然在地面上的众人看过去,那尊如来法身是正常大的,但是胡玄韵却是明白,那尊如来法身可并不是肉眼所看到那般大,甚至那法身也根本就不是在此界当中的。

    至于这尊东方大日如来法身所在何空间当中,胡玄韵不知道,甚至于释放出来这尊法身的释家圣人,恐怕也未必知晓的。

    当然这也并不重要,重要的是在于这东方大日如来法身彻底凝聚完成后,原本不在被净化腐蚀的诡异环境,却是再度冒出了黑烟,以及被腐蚀之时发出来的声响。

    甚至胡玄韵以及考场当中的所有人,都能够感觉得到,东方大日如来佛光照耀在身上后,产生的一种智慧,肉身,因果业障等,得到超脱的感觉,甚至生不出来一丝一毫的邪念恶念。

    其他人们的感觉应该只是如茨,但是放到了胡玄韵身上,却也还多了一种感觉,那就是感化。

    她感觉自己在被那东方大日如来佛光照耀之下,内心坚定的道心,慢慢变得松软,生出来了一种想要皈依我佛的想法。

    而这种皈依我佛的想法才刚一生出来,胡玄韵观想出来的七轮明月以及那太阳,就再度发挥了定心凝神的作用,甚至还令她不自觉得回忆起晾德经文得内容。

    在观想法和道德经得双重作用之下,胡玄韵很快的就又稳定晾心,内心也是止不住的恐惧佛家得感化之力,如果自己没有观想法以及经常默诵道德经文的话,哪怕身具九尾狐的血脉,恐怕道心当中也会被这东方大日如来种下一颗皈依种子。

    一边后怕着,胡玄韵也在内心当中暗道自己霉运,居然会是这位不动佛,也即是不动如来佛。

    五佛之一,占据东方,又称金刚不动佛,阿閦佛,是东方妙喜世界的教主,为西灵山金刚界五智如来中的东方如来。

    这位金刚不动佛具有一大特性那就是消除一切业障。

    不动如来佛的心咒能净除一切业障。

    写此咒带在身上,则永远不会出现非时横死,无论是飞禽走兽非任何众生耳边念诵,其都不会堕入恶趣。

    众生死后,念诵他的名字而以慈悲心持诵一百遍或一千遍或十万遍,那么即便是已转生到地狱的众生也能立即解脱。

    

    http://www.yetianlian.net/yt44508/17209170.html

    请记住本书首发域名:www.yetianlian.net。何以笙箫默小说手机版阅读网址:m.yetianlian.net